Salah satu bisnis yang menjanjikan di tahun 2019, diantaranya usaha kuliner. Usaha kuliner tidak ada matinya, selagi kita menjaga kualitas dan kebersihannya, dapat dipastikan pelanggan tetap setia menemani. Cara memasarkan usaha kuliner bisa dengan media sosial, aplikasi online, maupun menjual barang secara langsung. Berikut kami akan berbagi apa saja bahan yang dibutuhkan untuk membuat seafood saos padang:

  • 1 kg (kepiting, cumi, udang, ikan, dll)
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 btg serai
  • 2 sdm saos tomat
  • 2 sdm saos sambal
  • 2 sdm saos tiram
  • 250 ml air kaldu seafood
  • 1 buah bawang bombay
  • 10 buah cabe rawit
  • 10 buah cabe hijau
  • 2 btg bawang prei
  • garam seukupnya
    Bumbu yang dihaluskan:
    • 5 buah cabe merah
    • 5 butir bawang putih
    • 10 butir bawang merah
    • 2 cm jahe
    • 3 sdm minyak goreng

Cara memasak seafood saos padang:

  • Rebus (cumi, kepiting, udang), pisahkan kaldu dan seafoodnya, sisihkan
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
  • Masukkan daun jeruk dan serai
  • Tambahkan saos tomat, saos sambal, saos tiram dan aduk hingga rata
  • Masukkan air kaldu seafood
  • Tambahkan garam, irisan bawang bombay, cabe merah dan cabe hijau
  • Jika sudah mulai mendidih, masukkan seafoodnya hingga meresap dan matang sempurna
  • Sebelum diangkat bubui bawang prei
  • Lalu sajikan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here