Sambal Lado Ijo

Sambal menjadi teman setia setiap makan, tanpanya kurang nikmat rasa hidangan makanan. Sudah menjadi ciri khas orang Indonesia dengan sebutan sambal, bahkan prosesnya juga bervariasi dan menentukan kualitas rasa sambal, ada yang suka diuleg, diblender, ditumbuk, diselep, dicincang dan berbagai macam cara lainnya.

Bahan yang diperlukan untuk membuat sambal lado ijo:
– 14 buah cabe hijau, dipotong-potong
– 10 siung bawang merah
– 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
– 1 sendok teh garam
– 1/2 sendok teh air jeruk nipis
– 3 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:
– Kukus cabe hijau, bawang merah dan tomat selama 5 menit
– Tiriskan lalu tumbuk/ uleg kasar
– Panaskan minyak goreng lalu tumis sambal sampai harum dan layu
– Tambahkan garam, aduk sampai merata
– Matikan kompor, campurkan dengan air jeruk nipis ketika masih panas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.