Perkedel Kentang Telur puyuh

Kreasi Lauk yang ini sangat disukai semua kalangan mulai dari anak-anak sampai dewasa. Perkedel bisa disandingkan dengan segala macam aneka nasi, seperti nasi kuning, nasi campur, kuah rawon, sop, soto, dan lainnya. Cara membuat perkedel sangat simpel dan mudah, bahan yang harus disiapkan

  • 200 gram kentang goreng
  • 15 butir telur puyuh rebus
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • daun seledri secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 butir telur kocok
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt tepung tapioka
  • 1/2 sdt tepung terigu

Cara membuatnya:

  • Goreng bawang merah dan bawang putih lalu diuleg dengan lada bubuk dan garam
  • Haluskan kentang yang sudah digoreng
  • Campurkan bumbu uleg dengan kentang, seledri, tepung terigu dan tepung tapioka lalu diuleni
  • Jika sudah tercampur rata dan adonan sudah kalis, bentuk bulat dan isi dengan telur puyuh yang sudah direbus
  • Baluri adonan perkedel dengan kocokan telur
  • Lalu goreng dengan minyak yang panas api kecil
  • angkat kalau sudah matang kecoklatan
  • siap dihidangkan bersama nasi