Mie Ayam Solo

Salah satu bisnis yang menjanjikan di tahun 2019, diantaranya usaha kuliner. Usaha kuliner tidak ada matinya, selagi kita menjaga kualitas dan kebersihannya, dapat dipastikan pelanggan tetap setia menemani. Cara memasarkan usaha kuliner bisa dengan media sosial, aplikasi online, maupun menjual barang secara langsung. Berikut kami akan berbagi apa saja bahan yang dibutuhkan untuk membuat mie ayam:

  • Ayam Fillet 250 gr (potong dadu)
  • Ceker Ayam 100 gr
  • Mie Tanpa Pengawet 4 porsi
  • Air Secukupnya -+ 2 Liter
  • Sawi 1 ikat
  • Kecap Asin 6 sendok
  • Minyak Ayam
  • Merica 1 sdt
  • Garam secukupnya
  • Acar Mentimun
  • Batang Seledri
  • Daun Bawang
    Bumbu yang dihaluskan:
  • Bawang merah 8 butir
  • Bawang putih 4 butir
  • Kunyit 2 cm
  • Jahe 2 cm
  • Ketumbar 1 sdt
  • Merica 3/4 sdt
  • Kemiri 2 butir
  • Kecap Manis 4 sendok makan
  • Serai 1 btg
  • Daun Salam 2 lembar
  • Garam secukupnya

Cara Memasak Mie Ayam:

  1. Membuat Kuah Mie Ayam dengan:
    • rebus ceker ayam dengan 1 liter air
    • tambahkan merica bubuk dan garam
    • setelah mendidih tambahkan batang seledri dan daun bawang
    • matikan kompor
  2. Membuat Topping Ayam:
    • Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, merica, kemiri)
    • Tumis Bumbu dengan sedikit minyak hingga harum
    • Masukkan serai dan daun salam, tumis hingga sedikit layu
    • Masukkan ayam fillet, aduk hingga bumbu meresap sempurna
    • Tuang Air Kaldu 400 ml
    • Sebelum diangkat tambahkan kecap manis dan garam
  3. Cara Menyajikan:
    • Rebus mie dan sawi
    • Ambil baskom, tiriskan mie dan sawi
    • Ambil mangkuk, tuangkan kecap asin dan minyak ayam
    • Campurkan dengan mie dan sawi, tambah kuah secukupnya
    • Tambahkan topping ayam bumbu diatasnya juga mentimun

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.