Ikan Bandeng dikenal dengan ikan yang dagingnya banyak duri kecil-kecil (sebenarnya tulang) dan kadang juga berbau tanah atau lumpur. Hal ini yang sering menjadi alasan orang tidak suka makan ikan bandeng. Namun, di sisi lain rasa daging banding ini sangat khas dan gurih juga cara menggorengnya yang mudah, tidak gampang hancur. Selain itu, manfaat mengkonsumsi ikan bandeng sangat kaya akan nutrisi, antara lain mengandung asam lemak omega 3 yang baik untuk kesehatan otak, yakni menjaga kesehatan membran sel dan memfasilitasi komunikasi antara sel-sel yang ada di otak. Juga mengandung Vitamin B12 yang berperan penting dalam membantu memproduksi sel darah merah, sehingga dapat mencegah dan mengatasi anemia.

ikan bandeng 1kg isi 8 ekor

Bahan yang perlu disiapkan:

  • Bandeng 500 gram
  • Cabe rawit hijau 5 buah
  • Cabe merah besar 2 buah tanpa biji (potong serong)
  • Tomat 2 buah
  • Timun 100 gram tanpa biji (potong memanjang)
  • Wortel 100 gram (potong memanjang)
  • Cuka 1 sdm
  • Air panas secukupnya
  • Gula pasir 1/2 sdt
  • Garam secukupnya
  • Irisan bawang merah 1 buah
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 8 siung
  • Jahe 2 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Kemiri 2 butir
  • Garam secukupnya
  • Daun jeruk 2 lembar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here