Gulai Kepala Ikan


Salah satu bisnis yang menjanjikan di tahun 2019, diantaranya usaha kuliner. Usaha kuliner tidak ada matinya, selagi kita menjaga kualitas dan kebersihannya, dapat dipastikan pelanggan tetap setia menemani. Cara memasarkan usaha kuliner bisa dengan media sosial, aplikasi online, maupun menjual barang secara langsung. Berikut kami akan berbagi apa saja bahan yang dibutuhkan untuk membuat gulai kepala ikan:

  • Kepala ikan 2 buah (kepala tuna, kakap, mas, dll)
  • Jeruk nipis
  • Minyak Goreng
  • Serai
  • Asam Kandis
  • Kapulaga 1/2 sdt
  • Cengkeh 1/2 sdt
  • Kayu manis 2 cm
  • Lengkuas 3 cm
  • Daun kunyit
  • Daun salam
  • Santan Kelapa encer dan kental
    Bumbu yang dihaluskan:
    • Bawang merah 8 butir
    • Bawang putih 4 butir
    • Jinten 1 sdt
    • Adas 1 sdt
    • Kunyit 2 cm
    • Cabe merah besar 5 buah
    • Cabe rawit sesuai selera
    • Ketumbar 1 sdt
    • Pala 1/2 sdt
    • Jahe 2 cm
    • Garam secukupnya

Cara memasak gulai kepala ikan:

  • Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis
  • Diamkan 15 menit
  • Goreng kepala ikan setengah matang, biar tidak hancur ketika direbus, angkat dan tiriskan
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
  • Tambahkan juga serai, asam Kandis, kapulaga, cengkeh, kayu manis, lengkuas, daun kunyit, dan daun salam
  • Beberapa saat kemudian, beri air santan encer,
  • Jika air sudah menyusut, masukkan kepala ikan goreng
  • Masukkan santan kental, tunggu mendidih dan angkat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.