Garang Asem Ayam

Salah satu bisnis yang menjanjikan, diantaranya usaha kuliner. Usaha kuliner tidak ada matinya, selagi kita menjaga kualitas dan kebersihannya, dapat dipastikan pelanggan tetap setia menemani. Cara memasarkan usaha kuliner bisa dengan media sosial, aplikasi online, maupun menjual barang secara langsung. Berikut kami akan berbagi apa saja bahan yang dibutuhkan untuk membuat garang asem ayam:

  • Ayam pejantan 1 kg (potong sesuai selera beserta tulangnya +- 10 potong)
  • Santan 350 ml
  • Telur ayam 2 butir
  • Lengkuas 3 cm
  • Belimbing sayur (wuluh) 8 buah
  • Tomat hijau 4 buah
  • Daun salam 8 lembar
  • Cabe rawit merah 15 bj
  • Cabe rawit hijau 15 bj
  • Minyak goreng 3 sendok makan
  • Daun pisang secukupnya
  • Plastik 10 lembar
  • Tusuk bambu
  • Bumbu yang dihaluskan:
    • Bawang merah 10 butir
    • Bawang putih 6 siung
    • Ketumbar 1 sdm
    • Kemiri 6 butir
    • Garam +- 1 sdm
    • Gula secukupnya

Cara memasak garang asem ayam:

  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
  • Lumuri ayam yang sudah dipotong bersih dengan bumbu matang
  • Campur dan aduk telur, santan dengan ayam, kemudian sishkan sebentar
  • Siapkan bungkusnya dengan daun pisang, lapisi atasnya plastik, kemudian lapisi dengan daun pisang lagi
  • Masukkan potongan ayam, irisan belimbing, cabe rawit hijau, merah, lengkuas, daun salam dan tomat hijau
  • Tambahkan kuah bumbu santan secukupnya
  • Bungkus rapi dan jepit dengan tusuk bambu
  • Kukus selama +- 20 menit
  • Angkat dan sajikan

Selamat mencoba semoga berhasil….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.