Capjay Telur Puyuh

Jumlah Bahan: 20
Waktu Masak: 30 Menit
Porsi: 5 Orang
Capcay adalah masakan yang sangat di sukai oleh kalangan vegetarian, banyak dari mereka menjadikan capcay makanan favorit yang harus di santap tiap hari. Capcay memiliki banyak varian, namun yang akan kami bagikan disini adalah capcay telur puyuh.

Bahan Yang di Butuhkan

  • 25 butir telur puyuh, digoreng ceplok
  • 1 buah wortel, iris memanjang
  • 1/2 sendok teh gula
  • 10 batang buncis, potong memanjang
  • 1 buah brokoli, potong kecil
  • 1 ons kubis, potong-potong
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan saos tiram
  • 3 buah bakso, iris
  • 3 siung bawang putih
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • Bawang bombay sesuai selera

Proses Memasak

1Tumis bawang putih hingga harum, masukkan merica bubuk2Masukkan telur ceplok, bawang bombay, wortel dan bakso ikan, tumis hingga matang3Add the potatoes to the bowl with the fish along with the bread crumbs, lime juice, cilantro, cumin, and chile, season with salt, and lightly mash the potatoes with the other ingredients until evenly combined. Form the mixture into six 3-inch-wide, 3?4-inch-thick patties.4Potong sayur kecil – kecil, cuci hingga bersih. Meanwhile, cover the potatoes with generously salted water in a medium saucepan, bring to a boil, and cook until tender, about 20 minutes. Drain the potatoes and let them cool completely. bring to a boil, and cook until tender, about 20 minutes. Drain the potatoes.

Video

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.