Bakwan Spesial

Nikmatnya ngemil gorengan di kala musim hujan, bakwan jagung, bakwan bihun, bakwan wortel, bakwan udang dan bakwan lainnya, semua nikmat rasanya. yang perlu diperhatikan minyak goreg kelapanya ya yang bermutu, jangan bekas pakai goreng tongkol atau lele atau minyak sudah berwarna gelap, nanti berakibat pada kolesterol jahat. kegiatan memasak pada dasarnya tidak membutuhkan keterampilan khusus, namun perlu adanya keajegan, ketelatenan, dan kebiasaan. Hingga lambat laun kualitas rasa masakan akan sedap tanpa memperhatikan ukuran resepnya. Bagi pemula tidak masalah juga untuk mencoba resep bakwan spesial berikut ini yang diracik oleh tim yuk masak.

Bahan-bahan yang disiapkan
– jagung muda 1 buah (serut/ uleg kasar)
– wortel 1 buah ( parut/ cincang kecil)
– udang 50 gram (potong-potong)
– bihun secukupnya (opsional)
– tepung terigu 2 sendok makan
– 1 butir telur
– 1 ruas kunci
– 2 btg daun bawang
– 1 btg seledri
– gula, garam, penyedap secukupnya
– 400 ml minyak kelapa sawit untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
– 3 siung bawang putih
– 1 sendok makan ketumbar
– daun jeruk (sesuai selera)

Cara membuat :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.